Kommt mir sehr bekannt vor... Ich gehöre seit meiner Kindheit quasi zum Inventar meines jeweiligen Zahnarztes, die Borreliose hat es noch schlimmer gemacht. Bei mir sind Zähne mitunter einfach so abgebrochen, wenn ich z.B. in ein knuspriges Brötchen gebissen habe.Blacky hat geschrieben:Ich kann z.Z. nur "weiche" Gerichte kochen.
Mir werden ja am laufenden Band Zähne gezogen.
Ich saß letzten Dienstag 4 1/2 Stunden beim Zahnarzt , Abdrücke machen und Zähne beschleifen. Es war zum Glück nur noch einer komplett zu beschleifen, die anderen wurden nur ein bisschen nachbeschliffen.Dienstag isses wieder soweit.
Unten habe ich noch 7 eigene Zähne + ein Implantat. Das wird alles überkront und dann kriege ich eine Teleskopbrücke über den gesamten Unterkiefer.
Zuletzt wurde mir im April ein Zahn gezogen, 2 Wochen nach Fertigstellung einer Zahnbrücke und Reparatur einer zweiten, war beides umsonst. Härtere Sachen kann ich z.Zt. auch nicht kauen, ein Schnitzel ist da schon die Grenze.
Heute gab es Hackbraten mit Käse gefüllt, Kroketten und Salat.
Unser Spargel auch. :-)Reicht auch noch für morgen.
Und auf dem Balkon steht ein großer Topf mit Hühnerbrühe, da wird eine schöne Suppe draus, mit Suppennudeln, viel Gemüse und viel Fleisch. Ich nehme dafür immer Brathähnchen anstatt eines Suppenhuhns.
Ich mag Hackfleisch mit Weißkohl, simpel aber schmeckt. Pizza könnte ich auch mal wieder machen, Fertigpizza kaufe ich nicht mehr, nachdem mich die Kalorienangabe auf einer Packung von über 1000 kcal geschockt hat.Ansonsten gab es einen Hackfleischtopf, Nudeln, Pizza.
Alles Gute dafür und hoffentlich hast Du danach Ruhe in Sachen Zähne.Wird Zeit das die Operation Zähne abgeschlossen wird, soll aber wohl noch 2 Monate dauern.
Ich habe noch 3 Termine vor mir und am 10.6 wird alles eingesetzt. Für mich ist es schon jetzt mit den alten (neuen) Brücken, die jetzt als Provisorium dienen, eine Umgewöhnung, da der Zahnarzt alles um 3 mm angehoben hat. Meine Beißerchen waren total abgeknirscht. Die Erhöhung verändert ja nicht nur etwas im Kiefer, sondern die gesamte Körperstatik.
Zurück zum Thema Essen. Ich koche und esse öfter mal gemeinsam mit meiner besten Freundin (auch EM-Rentnerin, ihre Familie/Wohnung ist sozusagen mein zweites Zuhause, wir sehen uns zur Zeit fast täglich.
Freitag haben wir uns mit einem selbstgemachten Erdbeer-Vanille-Quark begnügt, aber der war total lecker. Bei uns zu Hause gab es letzte Woche auch mal Böhmische Semmelknödelscheiben mit Rahmpilzen.
Gezwungen fühlt wozu?Miko hat geschrieben:Klar, wenn man sich gezungen fühlt ist es einfach schlimm, aber es SCHMECKT.
Das Essen war das Beste an dieser ganzen blöden Familienfeier, insofern hat sich die Teilnahme gelohnt
Liebe Grüße
Annette